воскресенье, 5 июня 2016 г.

Geneva / Женева

Люцерн, как известно, является сердцем Швейцарии, Бёрн её головой, Цюрих – карманом, а Женева – город, где Швейцария встречается со всем миром. Целый квартал занят международными организациями, здесь офисы WTO, WMO, ООН, Unicef и многих других организаций. Женева, окруженная горами, раскинулась на холме у берегов синего альпийского озера и реки Роны. Женевская набережная – традиционное место обитания туристов, где воздух чист и прозрачен, и видна сияющая белая гора Монблан.
На красивейшем Де ля Трей находятся: самая длинная в Европе садовая скамейка, длина которой 120 м, официальное дерево Женевы и памятник дипломату Пикте Де Рошемону. Пройдя сквозь Арсенал можно выйти к Собору Святого Петра. Храм является для протестантов аналогом Ватикана для католиков.
В английском палисаднике Jardin Anglais фото на фоне цветочных часов – второго символа Женевы. И как все швейцарские часы они показывают точное время.

Женева – прекрасный старинный город, последняя жемчужинка моего путешествия по Швейцарии. Посетить Швейцарию было моей давней мечтой и она сбылась! Это путешествие для удовольствия в лучших традициях романтического туризма. 
Jardin Anglais, цветочные часы –  символ Женевы

Женевская набережная – традиционное место обитания туристов, где воздух чист и прозрачен, и видна сияющая белая гора Монблан


World Trade Organization
Собор Сен-Пьер
Собор Сен-Пьер
Arsenal De Geneve

Самая длинная в мире Скамья де ля Трей в г. Женева  (The world's longest bench de la Treille





В ясную погоду видна сияющая белая гора Монблан















Комментариев нет:

Отправить комментарий